Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана
+7 (3812) 59-49-52
Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана

Риск-ориентированный подход при проверках

Чем выше категория риска – тем выше риск отравлений, тем чаще и более тщательно могут проверять предприятие.

Различают 6 категорий риска (опасности):

1) чрезвычайно высокий риск;

2) высокий риск;

3) значительный риск;

4) средний риск;

5) умеренный риск;

6) низкий риск

Предприятия общественного питания чаще всего попадают в третью категорию – значительный риск. Но далеко не все – встречаются предприятия общепита попавшие и в 1-2 категории, также встречали и 4-ю.

Для присвоения предприятию общественного питания категории риска учитывают:

– степень «законопослушания» – это количество выявленных нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей за 3 года;

– наличие на объекте неудовлетворительных факторов среды, обитания, подтвержденных лабораторно (за 3 года);

– связь объекта с заболеваемостью населения

– отравления, причинение вреда здоровью;

– наличие неоднократных подтвердившихся жалоб на действия ЮЛ, ИП;

– численность населения, находящегося под влиянием деятельности объекта надзора (условия труда, выпускаемая продукция и ее объем, оказываемые услуги, количество посетителей и т.п.).

Top

Консультация специалиста

Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут