Новые методические рекомендации для программ производственного контроля (2022 года)
Роспотребнадзором разработаны и утверждены новые методические рекомендации по разработке программы производственного контроля (ППК) для предприятий общественного питания.
«МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям. Методические рекомендации» — утверждены 21 марта 2022 г.
Письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 «О типовых программах производственного контроля» на которое раньше все ориентировались, больше не подлежит применению согласно письму РПН от 19 октября 2022 года N 02/20735-2022-32 «О признании не подлежащими применению писем Роспотребнадзора».
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с методическими рекомендациями, которые были утверждены роспотребнадзором ранее:
1. МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».
Подробный разбор этих рекомендаций в статье: Открываете предприятие общественного питания? Ознакомьтесь!
2. МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».
3. МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций».