Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана
+7 (3812) 59-49-52
Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана

Новые ГОСТы и Технический регламент ЕАЭС

Профессионалам в сфере санитарной безопасности, аудиторам, разработчикам ХАССП и систем менеджмента будут интересны три новых документа вступающих в силу в 2023 году, которые применимы и для предприятий общественного питания.

1. ГОСТ Р 70231-2022 «Гигиена пищевой продукции, одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП»

Стандарт актуален для предприятий работающих с пищевой продукцией, а также для производителей санитарной одежды. Стандарт соблюдается на добровольной основе.

В нем определены общие требования и даны разъяснения для различных отраслей, что нужно учитывать при подборе одежды для персонала и какие могут быть риски.Рассмотрены параметры спецодежды которые могут влиять на безопасность производимой на предприятии пищевой продукции.

2. ГОСТ Р 70350-2022 «Менеджмент риска. Оценивание качества менеджмента риска организации» — вступает в силу 01 января 2023 г.

В стандарте описаны общие подходы к оценке качества менеджмента. ГОСТ может использоваться для разных отраслей и видов деятельности, включая пищевые предприятия.

3. Также 01. 01. 2023 г. в силу вступает новый технический регламент: ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».

Top

Консультация специалиста

Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут