Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана
+7 (3812) 59-49-52
Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания

Роспотребнадзоре выпустил рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации. Мы предлагаем ознакомиться с ними:

 I. Режим ограничений, связанный с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

— работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

— организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

— влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использова- нием дезинфицирующих средств;

— проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

— обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

— социальная дистанция.

II. Переходный режим

(начало выхода людей из массовой самоизоляции)

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды

или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

— работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

— организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

— влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов,

санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

— проветривание (при наличии возможности);

— обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

— социальная дистанция.

 III. Режим стабилизации

(стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20

с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

— работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

— организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

— влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов,

санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

— проветривание (при наличии возможности);

— обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе

и на участке порционирования блюд;

— социальная дистанция.

IIV. Штатный режим

(отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

2. Противоэпидемические мероприятия:

— работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

— организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

— текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,

— дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

— обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе

и на участке порционирования блюд.

Другие новости

news
13 октября 2020

Скуратов в Сфере, Бараshka Grill, переводы с другого ПО

Подробнее
news
21 сентября 2020

Запуски сентября: ЛанчБокс, Покешная, Японский домик

Подробнее
news
1 сентября 2020

Запуски августа: «Мистер Крабс», «Иртышская Ривьера», «Лаунж в Камергерском»

Подробнее
Top

Консультация специалиста

Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут