С 1 декабря все рестораны в стране должны отчитываться о приемке и выводе абсолютной любой молочной продукции в системе Честный знак. Традиционно на стороне рестораторов все федеральное комьюнити общественных деятелей, которые работают во благо отрасли. Их не много и хочется отметить одного.
На этот раз Сергею Миронову (Мясо&Рыба) удалось отбить сроки по молоку. Как известно Миронов всегда стоит на интересах деятельности рестораторов за что ему огромное спасибо!
Что же получается в сухом остатке? Читаем документ:
Итого. Минпромторг предложил проект по перенесу сроков начала учёта молочной продукции на 1 сентября 2024 года для сегмента HoReCa. Он сейчас проходит необходимые процедуры. В настоящее время проект постановления завершает регламентные процедуры, принятие проекта постановления планируется в середине декабря 2023 г. При этом проект постановления предусматривает распространение его действия на отношения, возникшие с 1 декабря 2023 г.
Ждем середину декабря.